Пластилинография или рисование пластилином

     Лепка всегда привлекает малышей. А пластилинография интересна вдвойне, ведь воспитанники и не подозревали, что пластилином можно рисовать.        Пластилинография – это нетрадиционная художественная техника, где фон и персонажи изображаются не с помощью рисования, а с помощью вылепливания, при этом объекты могут быть более или менее выпуклыми, рельефными. Допускается включение дополнительных материалов – бисера, бусинок, природного и бросового материалов.
Сегодня ребята младшего школьного возраста лепили животных и насекомых. Это уже не первый опыт ребят по освоению данной техники, поэтому их работы стали более сложными и по замыслу, и по композиции. Сначала дети учились размазывать пластилин тонким слоем по основе, теперь они уже умеют изображать целостные объекты животных и насекомых.
Процесс лепки помогает ребенку выразить эмоции, свое видение окружающего мира и свое отношение к нему, сформировать эстетический вкус, развить гибкость, координацию, мелкую моторику пальцев (что в свою очередь способствует речевому развитию). Ребенок постепенно и незаметно для самого себя овладевает искусством планирования и учится всегда доводить работу до конца.

Воспитатель Жижманова Е.С.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика